Öffnung Museum

Sehr geehrte Besucher*innen,

ab Dienstag, 28. April 2020 hat das Stadt- und Industriemuseum unter Beachtung der allgemeinen Hygienestandards des Bundesministeriums für Gesundheit wieder zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Vor dem Besuch bitten wir um eine telefonische Voranmeldung. Neben der Einhaltung eines Mindestabstands und der Nutzung einer Handdesinfektionsstation bitten wir unsere Besucher*innen im Sinne des Allgemeinwohls im Museum eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Um die Einhaltung des Mindestabstands zu wahren, dürfen sich maximal 20 Personen im Museum aufhalten.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir keine Führungen und museumspädagogische Angebote anbieten. Wir bitten auch um Verständnis, dass die technische Anlage mit den hands-on-Stationen, die „Echte-Hutprobierstation“ sowie die VR-Brillen aus hygienischen Gründen derzeit nicht genutzt werden können. Als Alternative bieten wir dafür die Filmvorführung „Wie ein Hut entsteht“ via Laptop und Beamer an.

Außerdem geht die Osterzeit im Stadt- und Industriemuseum bis Mitte Mai in die Verlängerung: Die zahlreichen filigranen Kunstwerke aus der Ausstellung „Osterglanz im Museum“ freuen sich, endlich von staunenden Besuchern betrachtet zu werden. Auch die deutsch-polnische Sonderausstellung „Landschaft – anders“ wird bis zum bis 31. Mai 2020 verlängert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bitte beachten Sie, dass das Stadt- und Industriemuseum am Freitag, 1. Mai 2020 geschlossen bleibt.